Insalata di Bulgur alla mediterranea

Hier stellen wir euch ein einfaches und schnelles Rezept für einen Bulgursalat vor: Unseren Insalata di Bulgur alla mediterranea. Dieser Bulgursalat ist sehr einfach und in seiner Einfachheit sehr frisch und lecker.

Der Salat ist sehr sommerlich und eignet sich beispielsweise perfekt für eine Feier im Garten oder auf einem Sommerfest. Natürlich ist er aber auch sehr gut für das heimische Esszimmer geeignet. 🙂

Unser Rezept: Insalata di Bulgur alla mediterranea

Unser Insalata di Bulgur alla mediterranea ist ein einfaches vegetarisches Rezept, das sich perfekt für den Sommer eignet.

Portionen
2 Portionen

Zubereitungszeit
15 Minuten

Kochzeit
15 Minuten


Zutaten für den Insalata di Bulgur alla mediterranea

  • 100 bis 120 g Bulgur
  • Eine kleine rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel
  • Kirschtomaten
  • grüne Oliven (entkernt, nach Geschmack)
  • Feta
  • Eine Gurke
  • Eine Dose Kichererbsen
  • Eine halbe Zitrone
  • Petersilie
  • Paprikapulver
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung des Insalata di Bulgur alla mediterranea

  1. Man bereitet den Bulgur gemäß der Zubereitungsangaben vor und lässt ihn abkühlen. Das Gemüse wird gewaschen.
     
  2. In der Zwischenzeit werden die Kirschtomaten und Oliven halbiert und die Frühlingszwiebel in Ringe (bzw. die Zwiebel in dünne Streifen) geschnitten. Die Gurke wird gewürfelt und die Petersilie gehackt. Zerteilt den Feta in kleine Würfel. Die Kichererbsen werden abgegossen und gewaschen.
     
  3. In einer separaten Schüssel werden die Kirschtomaten, die Zwiebel (oder die Frühlingszwiebelringe), die Kichererbsen, die Gurke und der Feta mit Salz, Pfeffer, zwei Esslöffeln Olivenöl extra vergine, einer Prise rotem Paprikapulver und dem Zitronensaft einer halben Zitrone (bei Bedarf auch mehr Saft) vermischt.
     
  4. Der Bulgur wird in die Schüssel hinzugefügt und alles wird gut gemischt. Anschließend wird Petersilie nach Belieben hinzugefügt und untergehoben.
     

Notizen

Anstelle des Fetas kann man auch Mozzarella verwenden. Um das Gericht vegan zuzubereiten, kann man den Käse aber auch gegen eine vegane Alternative ersetzen oder ihn einfach weglassen.

Sollte keine frische Petersilie zur Verfügung stehen, kann man auch gefrorene oder getrocknete Petersilie verwenden. Nach Geschmack kann man sie auch gegen Koriander oder Basilikum austauschen.

Auch lecker: Anstelle der Kichererbsen kann man Cannellini-Bohnen verwenden.


Lasst uns gerne einen Kommentar zu diesem Rezept dar. Wir hoffen, das Nachkochen macht euch Spaß.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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